スタッフ紹介

STAFF

保育部門

米田 真耶
保育部門リーダー
米田 真耶
保育短大卒業後、認可保育園で保育士として9年勤務し、出産を機に退職。保育士と知育インストラクターとしての知識・経験を、はないとでの保育に活かしていきたいと思っています。はないとでは毎週火曜日10時からの幼児教室を担当しています。
役割保育部門リーダー/幼児教室担当
資格保育士、幼稚園教諭2種、ベビー知育・キッズ知育インストラクター
まなみ先生
保育スタッフ
まなみ先生
名古屋文化学園保育専門学校卒業。保育経験3年半。子どもの気持ちに寄り添いながら保育いたします。手遊びやうた、遊びを通して、お子さまが「またはないとに遊びに行きたい!」と思ってもらえるよう努めてまいります。
役割保育スタッフ/代表サポート
資格保育士、幼稚園教諭2種・チャイルドマインダー
なおこ先生
保育スタッフ
なおこ先生
保育専門学校卒業後、児童養護施設にて3年勤務。多感な児童の親代わりになり日常生活や精神面でのサポート。各種行事の企画、実施会議に参加。 その後、耳鼻科にて医療補助兼医療事務員として約2年勤務。様々な経験元にお子さまの個性と向き合い支援出来ればと思います。
役割保育スタッフ/えのぐ教室担当
資格保育士、幼稚園教諭2種・社会福祉主事任用資格
あすみ先生
保育スタッフ
あすみ先生
大学病院のGCU(新生児病棟)、小児科クリニックで勤務してきました。これらの経験を活かし、ご家族が安心して預けられる、またお子様に短い時間でも楽しんでいただけるような環境づくりに努めてまいります。
役割保育スタッフ/内部研修担当
資格正看護師
すみれ先生
保育スタッフ
すみれ先生
2016年保育短期大学卒業。絵が得意ですので、お子さまと一緒にお絵描きや工作をする時間がとても楽しみです!お子さまがはないとで過ごす時間を楽しい!と思えるような、そして保護者様に安心して預けていただけるような保育を行います。日々学びを積み重ね、保育士としての力を伸ばしていけるよう努めます。
役割保育スタッフ
資格保育士・幼稚園教諭2種
えりこ先生
保育スタッフ
えりこ先生
保育短大卒業後、児童養護施設にて保育士として4年勤務後、放課後学童クラブにて専任指導員として4年勤務。現在一児の母となり、保育士としてまた同じ母として頑張っているママたちのサポートにつとめます。
役割保育スタッフ
資格保育士、幼稚園教諭2種、ホームヘルパー2級
ゆみ先生
保育スタッフ
ゆみ先生
保育短大卒業後、幼稚園にて7年勤務。現在は2児の母です。特技の珠算を生かし、数学教室を担当させて頂くことになりました。遊びを考えたりする事が大好きなので、いかに楽しく学べるかを常に考えながら笑顔溢れる時間になるよう努めてまいります。
役割保育スタッフ/数字教室担当
資格保育士、幼稚園教諭2種
ゆき先生
保育スタッフ
ゆき先生
保育の現場経験は浅いですが、保育士として、また二児の母として、お子さまと全力で向き合っていきたいと思います。 前職のカウンセリング業の経験を生かし、お母様の心のサポートにも貢献できればと思います。
役割保育スタッフ
資格保育士・幼稚園教諭1種
ようこ先生
保育スタッフ
ようこ先生
国家試験合格後、総合病院で病棟と手術室勤務。その後、有料老人ホーム等の介護施設に勤務。 緊急時の対応や、これまでに培われた洞察力と判断力を持って、お子さま方が安心・安全に過ごしていけるよう努めて参ります。
役割保育スタッフ/健康管理リーダー
資格正看護師
まりこ先生
保育スタッフ
まりこ先生
幼稚園で5年間勤務し、その後は保育園の一時預かりで働く。現在は三児の母。 今まで経験した事を生かし大切なお子さまを責任持ってお預かり致します。
役割保育スタッフ
資格保育士、幼稚園教諭2種

給食部門

ようこ先生
給食部門リーダー
香川 貴江
2011年椙山女学園大学管理栄養学部卒業。同年、管理栄養士取得。その後テレビや企業のレシピ開発、雑誌の撮影等に携わる。親子や子どもの料理教室、女子会など多数開催。素材にこだわった美味しい給食を提供させていただきます。
役割給食部門リーダー、給食企画、献立作成
資格管理栄養士・料理研究家
松本 絵里花
給食調理
えりか先生
2010年名古屋学芸大学管理栄養学部卒業。同年、管理栄養士取得。給食会社入社後500床の病院給食調理を約4年経験し、その後営業本部にて福祉施設の給食管理や献立作成にも携わる。現在1児の母。
役割給食企画、調理、献立作成
資格管理栄養士
家根 菜摘
給食調理
なつみ先生
2011年椙山女学園大学管理栄養学科卒業。同年、管理栄養士取得。大手企業の直営給食で大量調理の現場、献立作成、栄養指導等を経験。2児の母となり、離乳食や幼児食の指導に携わる。
役割給食企画、調理、献立作成
資格管理栄養士
家根 菜摘
給食調理
ちえこ先生
研究所をはじめ、産婦人科、クリニック、一般企業、海外で栄養士として活動してまいりました。実生活では20年近くオーガニックやフードマイレージにこだわり、食料自給率の向上や環境保全の観点から国産の食材を利用するよう心がけています。我が子に作るような気持ちで愛情をこめて調理いたします。
役割給食企画、調理、献立作成
資格管理栄養士

お電話でのお問い合わせはこちら

052-485-5008
受付時間 8:00〜22:00

空き状況のご確認・ご予約はこちら

オンライン予約フォーム