***
旬の食材をたっぷり使用したてづくりごはん。
日本の伝統的な食文化を感じられるよう、
行事食・郷土食をご用意しています!
***
この日のランチの献立は、お正月のメニュー😊
——————————
ごはん
魚の柚子味噌焼き
金時にんじん入りなます
田作り
菜の花と手毬麩のすまし汁
——————————
ꕤ 献立作成担当 ꕤ
管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*
新年をお祝いするお節に欠かせない、
金時にんじんを使用した1月限定メニューです。
春菊や菜の花、柚子など、旬の食材がたくさん入っています。
給食を通して、日本のすばらしい行事や旬を伝えていきたいと思っています。
*
四季が豊かな日本ならではの食文化を伝えたい!
さまざまな行事食や、その土地ならではの郷土食を体験してほしい!
栄養バランスやおいしいことはもちろん、
こどもたちがこれから生きていくうえで
体験してほしいこと、大切にしてほしいことを
ごはんを通しても伝えています。
幸せな食体験の積み重ねが、
こどもたちの人生の土台をつくると信じています。
たかが一食、されど一食。
こどもたちが口にする大切な一食を、
妥協することなく、たくさんの想いをこめてつくっています!
*Topic*
●はないと給食のこだわり
●ご予約について
・ホームページからの予約
※ご利用日前日まで
・LINE予約 24時間受付
トークから、ご予約希望の旨をお知らせください。
・電話予約(受付時間9:30~17:00)
052-485-5008
ご予約お待ちしております。