***
旬の食材をたっぷり使用したてづくりごはん。
日本の伝統的な食文化を感じられるよう、
行事食・郷土食をご用意しています!
***
この日のランチの献立は、節分のメニュー😊
——————————
ごはん
かば焼き
カリカリのり塩お豆
けんちん汁
——————————
ꕤ 献立作成担当 ꕤ
管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*
節分にちなみ、けんちん汁をはじめ、
大豆、こんにゃくを使用したメニューをお作りしました。
節分に食べる料理は地域により異なりますが、
いずれも邪気払いや福を呼び込む、
健康促進などの願いが込められています。
*
四季が豊かな日本ならではの食文化を伝えたい!
さまざまな行事食や、その土地ならではの郷土食を体験してほしい!
栄養バランスやおいしいことはもちろん、
こどもたちがこれから生きていくうえで
体験してほしいこと、大切にしてほしいことを
ごはんを通しても伝えています。
幸せな食体験の積み重ねが、
こどもたちの人生の土台をつくると信じています。
たかが一食、されど一食。
こどもたちが口にする大切な一食を、
妥協することなく、たくさんの想いをこめてつくっています!
*Topic*
●はないと給食のこだわり
●ご予約について
・ホームページからの予約
※ご利用日前日まで
・LINE予約 24時間受付
トークから、ご予約希望の旨をお知らせください。
・電話予約(受付時間9:30~17:00)
052-485-5008
ご予約お待ちしております。