新献立の日でした!
——————————
ごはん
冬瓜のそぼろ煮
キャベツのゆかり和え
ねぎと油揚げの味噌汁
——————————
ꕤ 献立作成担当 ꕤ
管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*
とうがんは、冬の瓜と書きますが、旬は夏で、6月から9月くらいまでです。
愛知県は、冬瓜の出荷量が沖縄に次いで全国第2位です。
地産地消は、より新鮮で栄養価の高い食材を食べられ、
輸送などによる二酸化炭素の排出を最小限に抑えることができるので、
人にも環境にも嬉しいことがあります!
——————————
はないとの給食は、
安心安全であることはもちろん、
*離乳食の進み具合やアレルギーの有無、
*多様化する食文化や食習慣などすべての多様性を尊重し、
*人生を豊かにする楽しさとおいしさに満ちた食体験
を提供します。
そのような豊かな給食提供を実現し続けるために、
12の基本方針が定められています。
そのひとつに
「主菜となる主なタンパク源(魚・豚肉・鶏肉・豆腐)は
バランスよく献立に配置する。」
があります。
あらゆる食材からバランスよく栄養素を摂取できるよう工夫された、
愛情いっぱいのオリジナル献立給食をご用意してお待ちしております!
*Topic*
●はないと給食のこだわり
●ご予約について
・ホームページからの予約
※ご利用日前日まで
・LINE予約 24時間受付
トークから、ご予約希望の旨をお知らせください。
・電話予約(受付時間9:30~17:00)
052-485-5008
ご予約お待ちしております。
*
はないとプロデュースのお弁当屋さん
[華きち]
名古屋市西区菊井にオープンしました★
全国のお子さまからご利用いただく「託児所はないと」
開園からこだわってつくりあげてきた給食献立をベースに、
お弁当を毎日てづくりします。
旬食材を使用した季節を感じるお弁当。
「からだにやさしい 無添加ごはん」を、ぜひお召し上がりください!
大量注文やオフィスへの配達(10個~)、ケータリング等も承っております!
@hanakitchi_nagoya