アーカイブ: ブログ

This is the example custom post type

LDKこども食堂を開催いたします!

【9/24(火)・9/28(土) 開催決定!】   千種区にある「家族みんなが集まれる場所」をコンセプトとした多世代型交流スペース【LDK覚王山】さまでこども食堂を開催します!   こども食堂ではオーガニックや無添加にこ… もっと読む »

おやつ紹介-きなこ大豆-

乳卵不使用で安心な てづくりおやつ *** —————————— きなこ大豆   —————————— ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   大豆には、良質なたんぱく質に加え、 脂質や食物繊維… もっと読む »

給食紹介-さわらの香り焼き-

——————————   ごはん さわらの香り焼き 糸昆布の煮物 焼きのりのすまし汁   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   副菜に使用している糸昆布は、乾燥昆布を… もっと読む »

おやつ紹介-オートミールクッキー-

乳卵不使用で安心な てづくりおやつ *** —————————— オートミールクッキー   —————————— ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   オートミールには、植物性たんぱく質やカル… もっと読む »

給食紹介-さばのトマト煮-

今月の新メニューです♪ ——————————   ごはん さばのトマト煮 切り干し大根のうま煮 みそ汁   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   副菜に使用している切… もっと読む »

給食のこだわり-調味料-

【はないとの給食について-調味料-】   調味料は安心・安全を第一に考え、 素材本来の味を引き立てる調味料を厳選し、 使用しています。   ✅塩:沖縄県産シママース 日本古来の伝統的な平釜製法によりつくられた塩。 主成分… もっと読む »

給食紹介-白身魚の甘酢あんかけ-

——————————   ごはん 白身魚の甘酢あんかけ 青菜のツナ和え みそ汁   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   「魚の甘酢あんかけ」は、スタッフからのリクエ… もっと読む »

給食のこだわり

【はないとの給食について】 はないとでは栄養バランスはもちろん、 「美味しく、100%食べられる給食」 を目標にしています。 ✅管理栄養士監修のオリジナル献立 ・すべて乳卵不使用 ・栄養計算実施 ・季節を感じる和食中心の… もっと読む »

給食紹介-彩り冷やし中華-

——————————   彩り冷やし中華 ベイクドズッキーニ すいか   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   暑い時に冷たい麺類は食べやすいメニューの一つですね。 … もっと読む »