アーカイブ: ブログ

This is the example custom post type

給食紹介-チンジャオロースー-

——————————   ごはん チンジャオロースー 青菜となすの揚げびたしねばねばみそ汁 春雨スープ   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   チンジャオロースーや… もっと読む »

おやつ紹介-ぽっぽやき-

*** 乳卵不使用で安心な てづくりおやつ *** —————————— ぽっぽやき   —————————— ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   ぽっぽ焼きとは、新潟県下越地方を中心とした… もっと読む »

給食紹介-さわらのしそマヨ焼き-

——————————   ごはん さわらのしそマヨ焼き 青菜の煮びたし ねばねばみそ汁   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   旬のしそを使用し、お魚をオーブンでじ… もっと読む »

給食紹介-厚揚げのケチャップ煮-

——————   ごはん 厚揚げのケチャップ煮 青菜とキャベツのサラダ 春雨スープ   ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   厚揚げは、良質な植物性たんぱく質の他、 … もっと読む »

おやつ紹介-米粉みそパン-

** 乳卵不使用で安心な てづくりおやつ *** —————————— 米粉みそパン   —————————— ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   子どもにとってのおやつは食事の一部です。 … もっと読む »

9月の献立について

季節は処暑。 「落ち着く」という意味をもつ「処」の文字のとおり、 暑さが落ち着きをみせる時期です。   献立に使用している旬野菜の変化にもぜひご注目ください!   🌟献立作成・管理栄養士のちえこさんからのことば🌟 9月1… もっと読む »

給食紹介-やきそば-

—————————— やきそば フライドポテト 焼きとうもろこし すいか ——————————   ꕤ 献立作成担当 ꕤ 管理栄養士のちえこさんよりメッセージ*   夏祭りをイメージした、8月限定のメニューです。 屋台で… もっと読む »