アーカイブ: ブログ

This is the example custom post type

美味しく、100%食べられる給食!

はないとのごはんは、「美味しく、100%食べられる給食」! はないとでは、栄養バランスはもちろん、「美味しく、100%食べられる給食」を目標にしています。 減農薬・無農薬のお野菜や特別栽培米を主に使用し、地産地消にこだわ… もっと読む »

エレベーターがタッチレス仕様になりました!

託児所はないとの非接触媒体に新たな仲間が加わりました😊 はないとが入っているビルのエレベーターのボタンがタッチレスに変わりました! 手をかざすだけでボタンに触らずエレベータを操作できるため衛生的です。通常のプッシュボタン… もっと読む »

毎日おもちゃの消毒を行っています✨

こどもたちが日々使うおもちゃもひとつひとつ、しっかり消毒を行なっています😊 創業当初よりしっかり行なっていた取り組みですが、感染症予防がより重要視されるようになった現在も、安心して過ごしてもらえるように日々確実に行なって… もっと読む »

4月の献立について

見事な桜も見ごろを終えて、暑いとすら感じるほどの陽気が続いていますね😃 4月の献立についてお知らせします♫ 4月の献立に取り入れた旬の食材はこちらです😀 *4月の献立に取り入れた旬の食材* ・グリーンピース ・スナップエ… もっと読む »

「野菜たっぷりチヂミ」誕生エピソード🌸

一気に暖かくなりましたね✨ 今日は「野菜たっぷりチヂミ」誕生エピソードを紹介させていただきます🙂🌸 きっかけは代表・美辺のリクエスト❗️ 当時すききらいの多かった息子くんが、 通っていた保育園で出されたチヂミを気に入って… もっと読む »

安心安全に向けた取り組み🌸

4月に入り、一気に暖かい日が増えてきましたね😀 二十四節気では「清明」を迎え、すべてのものが明るく清らかで生き生きと輝いている時期に突入です! はないとやいちりんで使っているいろいろなもの、たとえば抱っこひもや柵などなど… もっと読む »

黒糖ういろう 誕生エピソード🌸

名古屋の郷土料理・銘菓といえば「ういろう」🥰 郷土料理とはその土地独特の食材を活用して、風土にあった食べ物として作られたもの。 歴史や文化、食生活とともに受けつがれています。 日本は南北に長いので、同じ食材を使っても地域… もっと読む »

ふき味噌おやき 誕生エピソードご紹介🌸

3月15日に提供されたおやつ「ふき味噌おやき」は、献立作成担当・管理栄養士のちえこさん自身の思い出が詰まった一品です😊 ちえこさんのご実家は昔から庭に蕗のとうが生えていたそう。 毎年その蕗のとうで蕗味噌をつくったり、おや… もっと読む »

産前産後保育の受付を行っています!

いつも託児所はないとをご利用頂き誠にありがとうございます。 産前産後の子育て支援『うえの子ほいく』についてお知らせします🍀 『うえの子ほいく』とは、 2人目以降のお子様を妊娠中、もしくは出産したお母さまに寄り添う産前産後… もっと読む »